top of page

《炉边对话》第一期

6月1日上午,加州优脑中心举行了第一期“炉边对话”活动,我们邀请了斯坦福大学童慧琦教授和我们公司创办人Jack进行了一场关于孩子教育的对话。他们的对话主要从自身经验探讨了哪些特质会对孩子成长产生重要影响。


此次活动为内部邀约,共向30人发出邀请,结果活动当天来了近40人,都是尔湾地区及周边学龄儿童家长,有亲子俱乐部领导人、有马拉松世界冠军、有知名心理咨询师等……


活动由Rose主持,Rose从驾照引申出家长“无证上岗”,唤起父母的觉知。继而主持人从童慧琦教授的名字引发大家思考当初孕育孩子时候对孩子的期望以及对照一下孩子现在的成长怎么样?然后把两位嘉宾分别介绍给大家。大家在期待的心情中聆听童教授和Jack春风化雨般的对话。


他们从自身一路走来的经历带领大家反思自己的成长以及对孩子的养育,每一位家长都听得特别投入。活动过程中家长互动环节十分热烈,只是时间不允许太多交流。整个活动如行云流水,2个小时倏忽一下就接近尾声,童教授带领大家一起做正念父母心冥想练习,为活动做了一个完美的收尾。此处无声胜有声。


最后,主持人邀请加州优脑中心CEO Betty女士上台总结发言,Betty从童教授和Jack对话中获益良多,分享特别有感染力。

今天的活动非常成功,结束后家长们迟迟不愿离去,自发交流,感慨今天的活动实在受益太大了,也意识到了作为父母要不断学习的迫切性。


会后,我们不断收到家长反馈:





声明:以上图片主要人物和微信文字分享都经过本人同意。我们今后将持续为社区做价值输出。


敬请期待。

加州优脑中心

6/2/2023

1 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page